Arena Geisingen International (Allemagne)

Du 20 au 22 avril, 5 patineurs du club ont participé à la 9ème édition de cette course de roller indoor. La magnifique piste de 200 mètres est ouverte aux meilleurs patineurs mondiaux. Elle a accueilli parfois plus de 100 coureurs par catégorie, et de nombreuses nationalités du monde entier.

Hugo G., Loubna, Thibaud, Hugo F. et Lila, (pour qui c’était une première) ont pris le départ en commençant par le tour lancé. C’est Loubna qui s’en est sortie le mieux au chrono en finissant 12ème/66.

Puis, il y a eu les séries de courses de 500 m, pas évidentes pour nos coureurs malgré leurs efforts. Hugo F. finit dans le premier tiers (33/94) et Loubna se qualifie pour les 1/4 de finale. Elle sera 19/68.

Dans les courses à points, Lila fait la finale C. C’est une belle course où elle rate de peu le point. Hugo G. et Loubna, quant à eux, prendront bien 1 point. Leur combativité dans ces 2 courses bien gérées leur vaudra de finir  10èmes de la finale B. Thibaud et Hugo F. font le maximum aussi pour tenir dans ces courses difficiles. Au final, Lila est 74/105, Hugo G. 49/94, Loubna 42/63, Thibaud 58/98 et Hugo F. 64/98.

Dans les courses à élimination, des erreurs tactiques (se laisser enfermer à l’intérieur) sanctionnent Hugo F., Thibaud et Loubna qui se font éliminer trop vite. Dommage car Loubna s’était arrachée en finale B (2ème), pour pouvoir participer à la finale A. Dans sa finale C, Lila réussit à éviter cet écueil et finit 3ème de sa course.